• 14 марта, четверг
  • Москва, ГМИИ им. А.С. Пушкина ул. Волхонка, 12

Public talk о творчестве Марка Шагала при поддержке Bernardaud

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

8 дней назад
14 марта c 18:30 до 20:00
Москва
ГМИИ им. А.С. Пушкина ул. Волхонка, 12

14 марта в 19:00 зале Микеланджело на втором этаже ГМИИ им. А.С. Пушкина на Волхонке, 12 состоится public talk о Марке Шагале, организованный брендом Bernardaud. Гостям public talk впервые представят созданную специально для России, новую коллекцию бренда «Букет цветов Марка Шагала». Приглашённые спикеры мероприятия – Фредерик Бернардо, генеральный директор Bernardaud, Мерет Мейер, вице-президент Фонда Марка Шагала и внучка художника, и Белла Мейер, внучка Марка Шагала. Модератором встречи выступит хранитель и старший научный сотрудник музея Алексей Петухов.

Французский бренд Bernardaud — единственная в мире компания, которой Фонд Марка Шагала разрешил воспроизводить работы художника на фарфоре. За этим стоит красивая семейная история: в 1952 году к свадьбе своей дочери Иды Марк Шагал создал и расписал вручную сервиз. В 2004 году Фонд Марка Шагала обратился к Bernardaud с просьбой повторить все 69 предметов для другой семейной свадьбы. Итоговый результат поразил наследников качеством и мастерством выполненной работы, поэтому они разрешили бренду выпускать продукцию и с другими эскизами из архивов Фонда.

В 2019 году по инициативе компании Mercury Bernardaud создал фарфоровый чайный сервиз, получивший название «Букет цветов Марка Шагала». Коллекция создана специально для России при участии Фонда Марка Шагала, который выбрал семь работ художника, включая пять монотипий, созданных ​в средиземноморский период его творчества. Коллекция будет впервые представлена публике во время public talk в ГМИИ им. А.С. Пушкина.

На встрече Мишель Бернардо и внучки художника обсудят основные темы в творчестве Марка Шагала, в том числе образ букета цветов, секреты искусной техники монотипии, используемой художником, его культурное наследие и современные коллаборации с брендом Bernardaud.

Для участия в public talk необходимо пройти регистрацию и приобрести билет в музей. Мероприятие пройдёт на английском языке. Будут доступны бесплатные аудиогиды с переводом на русский язык.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше